インスタグラム
facebook

いわて果実

GIVREExいわて果実

IWATIGREイワティグレ

IWATIGREイワティグレ

シェフの産地視察から生まれたいわて果実のティグレ

冷涼な気候、豊かな大地で育まれた岩手県産の果物「いわて果実」。メゾンジブレーの江森宏之シェフは、岩手県を「食材の宝庫」と言い、これまで何度も、いわて果実の産地を視察してきました。
岩手の空気を感じ、生産者の話を聞き、実際に味わう……。その中で得たインスピレーションから、いわて果実とメゾンジブレーのコラボレーションが実現しました。
岩手県産の素材で作るお菓子には、産地の風土と生産者の想いが詰まっています。
味わう度に岩手の景色が目に浮かぶお菓子、まんなかにいわて「イワティグレ」誕生。

メゾンジブレー 江森宏之シェフ
メゾンジブレー 江森宏之シェフ

Pâtisserie FRESSONにて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。2015年のミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップで日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。現在、国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、全国の食の事業者を支援するプロジェクト「チーム・シェフ」プロジェクトのメンバーとしても活躍している。「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」のオーナーシェフ。

フレーバー

TIGRE(ティグレ)は、フランス語で「虎」の意味。生地に入っているチョコチップの柄が虎のしま模様に似ていることから、ティグレと呼ばれているフランス菓子です。
メゾンジブレーのティグレは、季節によってフルーツやナッツを取り入れた、豊富なバリエーションが魅力です。いわて果実とのコラボレーションによる「イワティグレ」をどうぞ。

フレーバー
北限のゆず&しょうが くわの茶(桑茶) フレーズ(いちご) フランボワーズ(木いちご) カシス プレーン
メゾンジブレー本店
メゾンジブレー本店
神奈川県大和市中央林間4-27-18
https://givree.tokyo/